Impressum | Datenschutz

Impressum

TESIUM GmbH

Mühlenfeldstraße 1
37603 Holzminden

Geschäftsführung: Carsten Teiwes

Telefon:   +49 5531 90-3333
Telefax:   +49 5531 90-1755
E-Mail an TESIUM
Internet: www.tesium.de

Registergericht: Amtsgericht Hildesheim
Registernummer: HRB 200248
Umsatzsteuer-Identifikationsnr. gem. § 27 a UstGDE 248200032

Verantwortlicher gem. § 5 TMG und § 55 RStV: Carsten Teiwes (Anschrift wie oben)

Technische Fragen zu unserem Internetauftritt und Fehlerteufel senden Sie bitte an unseren
Webmaster
Konzept, Gestaltung, Programmierung: a.b.media GmbH

Wichtiger Hinweis:
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landesgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben Links zu anderen Seiten gelegt. Für alle Links gilt, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Seiten haben! Wir distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu Eigen. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angebrachten Links zu externen Seiten. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich!Die Zusammenstellung der Informationen erfolgte mit der gebotenen Sorgfalt. Gleichwohl übernehmen wir keinerlei Haftung, aus welchem Rechtsgrund auch immer, für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der übermittelten Informationen.Wir behalten uns das Recht vor, auf dieser Website angebotenen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen ohne gesonderte Ankündigung jederzeit zu verändern oder zu aktualisieren.Downloads:Der Download von Programmen oder anderen Dateien aus dem Download-Bereich sowie von anderen Seiten erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Haftung für Schäden und Beeintrechtigungen ist ausgeschlossen. Ein Anspruch auf Schadenersatz, sowie für Folgeschäden jeglicher Art ist ausgeschlossen.

Bildnachweis

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Tesium-Datenschutzerklärung gilt für die zu verantwortende Website. Die Tesium Website kann Links zu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. Für Tesium ist der Schutz personenbezogener Daten von höchster Bedeutung. Wir möchten Sie deshalb an dieser Stelle darüber informieren, wie wir Ihre Privatsphäre schützen, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierbare natürliche Person (Betroffener) beziehen, z.B. Name, Adresse, Kontaktdaten, Nutzerkennung, IP-Adresse, Foto- und Videoaufnahmen, Standortdaten, etc.

Sofern personenbezogene Daten gespeichert und für die ordnungsgemäße Durchführung unserer Service-Angebote sowie für statistische Zwecke genutzt werden, erfolgt dies gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Nachfolgend wird dargelegt, in welchem Maße und zu welchen Zwecken Benutzerdaten auf der Tesium Website erhoben, gespeichert und genutzt werden.

Server-Log-Dateien

Beim Besuch unserer Webseite verarbeiten wir aus Sicherheits- und Technik-Gründen auf unseren Systemen automatisch Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. In Server-log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Diese Informationen sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die Website, die auf unserer Website verwiesen hat)
  • Hostname und vollständige IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Die auf unserem Systemen abgerufene URL (Website)

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt und wie nehmen keine personalisierten, statistischen Auswertungen auf Basis dieser Daten vor. Grundlage der Datenverarbeitung  bildet Art. 6 Abs. 1 lit. DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Wenn wir Daten benötigen, mit denen wir Sie persönlich identifizieren (persönliche Daten) oder Kontakt mit Ihnen aufnehmen können, werden Sie stets explizit gefragt. Die Daten dienen dazu, eine gewünschte Transaktion durchführen zu können. Dabei kann es sich bspw. um das Abonnement eines Newsletters oder einer Unternehmenszeitschrift handeln.

Nutzung und Weitergabe Ihrer persönlichen Daten

Personenbezogene Daten, die Sie auf der Tesium Website eingeben oder uns auf anderer Art mitteilen, werden zur Korrespondenz mit Ihnen und für die Zwecke erhoben, verarbeitet und gespeichert, zu denen Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Sie werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben, es sei denn, dies ist in den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen ausdrücklich anders vorgesehen.

Bei Bedarf werden Informationen von uns auch die mit der Tesium GmbH verbundenen Unternehmen, Dienstleister oder andere Dritte weitergegeben. Das kann erforderlich sein, um eine von Ihnen gewünschte Dienstleistung oder Transaktion zu erbringen, wie zum Beispiel Bestellabwicklungen, Veranstaltungsmeldungen durchzuführen oder zu Zwecken des Kundenservice. Bei der Weitergabe persönlicher Daten an Dritte beschränken wir uns auf diejenigen Informationen, die zur Erbringung unserer jeweiligen Dienstleistungen erforderlich sind. Der jeweilige Drittanbieter darf diese persönlichen Daten ausschließlich zur Erbringung der angeforderten Dienstleistung oder der Durchführung der notwendigen Transaktion, die in unserem Auftrag geschieht, verwenden. Die Dienstleister werden dabei durch uns auf die Einhaltung der Datenschutzgesetze schriftlich verpflichtet, in der Regel durch einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung.

Ihre von uns erhobenen persönlichen Daten werden durch uns niemals zu fremden Marketingzwecken an Dritte weitergegeben, veräußert oder in sonstiger Weise zur Verfügung gestellt.

Durch eine E-Mail an die Tesium GmbH Data.protection(at)symrise.com können Sie Ihre gespeicherten Daten jederzeit einsehen, ändern oder Ihre Einwilligung zur Datennutzung widerrufen. Sollten Sie Ihre Einwilligung zur Datennutzung widerrufen, können wie Ihnen Dienste für die wir Ihre persönlichen Daten benötigen, leider nicht mehr zur Verfügung stellen.

Kontaktformular

Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre spezifische Anfrage bearbeiten zu können. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt zur Abwicklung Ihrer Anfrage (Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an Data.protection(at)symrise.com. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

Cookies

Unsere Website verwendet an mehreren Stellen sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen,

Einige der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Session Cookies". Session Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch gelöscht. Zum Teil werden jedoch auch Cookies mit längerer Speicherdauer eingesetzt. Solche Cookies helfen uns, Sie bei der Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen  von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. Analyse-Funktionen) erfolgt, werden dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.

Wir speichern selber keine Informationen im LSO (Local Shared Objects)- Bereich Ihres Computers, nutzen also z.B. keine sogenannten "Flash-Cookies". Andere Dienste auf die wir unter Umständen verlinken, nutzen jedoch ggf. diese Funktion für eigene Zwecke.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet ebenfalls "Cookies". Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen anderen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten  der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google  in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Rechtgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Verwendung des Google Tag Managers

Diese Website verwendet den Google Tag Manager, mit dessen Hilfe Website-Tags von Anwendungen wie z.B. Google Analytics über eine Oberfläche verwaltet werden können. Das Tool Google Tag Manager selbst (das die Tags auf dieser Seite implementiert und aktiviert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogene Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Daten im  Rahmen einer Bewerbung 

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung und/oder Registrierung auf dem Bewerberportal mitteilen, werden zur Korrespondenz mit ihnen und ausschließlich im Rahmen und für die zwecke unseres Personalauswahlverfahren erhoben, verarbeitet und gespeichert.

Sie können um Löschung Ihrer Daten durch eine E-Mail mit einem entsprechenden Hinweis an Data.protection(at)symrise.com oder Ihren bekannten Ansprechpartner bei Tesium bitten. Unter Beachtung gesetzlicher Rahmenbedingungen werden wir dann die Löschung Ihrer Daten veranlassen.

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses finden Sie hier

Sicherheitsgrundsätze

 Um die bei uns gespeicherten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, haben wir entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der "https://" Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Änderung der Datenschutzerklärung

Aus gesetzlichen und/oder organisatorischen Gründen werden von Zeit zu Zeit Änderungen bzw. Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich sein. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie automatisch durch Klick auf den jeweiligen Link gelangen. Änderungen gelten stets für zukünftige erhobene personenbezogene Daten. Der Schutz der von uns vor der Änderung erhobenen Daten und gespeicherten Daten wird dadurch nicht berührt.

Auskunft / Änderung und Löschung personenbezogener Daten
Informationen gemäß Artikel 13 bzw. 14 DSGVO

Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt weitergehende Informationen wünschen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein, werden wir auf Ihre entsprechende Weisung hin, im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, die Korrektur, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dazu wenden Sie sich bitte an:

TESIUM GmbH
Mühlenfeldstraße 1
37603 Holzminden
Deutschland

Telefon:        +49(0) 5531 90-3333
Telefax:        +49(0) 5531 90-1755
E-Mail:          Data.protection(at)symrsie.com

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Auskunftswünschen über Ihre bei uns gespeicherten Daten einen Identitätsnachweis benötigen.

 

 

Verantwortliche Stellen:

Webseitenadmin

TESIUM GmbH
E-Mail: info(at)tesium.de
Telefon: +49(0) 5531 90-3333

 

Datenschutzbeauftragter

Michael Skupin
E-Mail: michael.skupin(at)symrise.com
Telefon: +49(0) 5531 90-1471